Я здесь:
0
539

Голубцы в тесте

Молдавская
00 : 50
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3980.1 ккал
  • К
    Калории - 109.34 ккал.
  • Б
    Белки - 5.74 г.
  • Ж
    Жиры - 7.16 г.
  • У
    Углеводы - 6.53 г.
  • К
    Калории - 497.51 ккал.
  • Б
    Белки - 26.12 см.
  • Ж
    Жиры - 32.57 г.
  • У
    Углеводы - 29.69 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1,5 килограмма
  • Говядина - 750 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Рис белый - 80 граммов
  • Масло топленое - 90 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Сметана 18% жирности - 400 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 40 граммов
  • Отвар капустный - 400 граммов
  • Курица (печень) - 80 граммов

Приготовление

 

Из капусты удаляем кочерыжку и отвариваем кочан до полуготовности в подсоленной воде. Затем разделяем кочан на листья, все утолщения срезаем.

Отвариваем рис в подсоленной воде. Чищеный лук шинкуем и пассируем в масле.

Мясо измельчаем, соединяем с луком, солью, рисом, печёнкой и перцем. Тщательно размешиваем.

Фарш укладываем на капустные листья, заворачиваем их, придавая цилиндрическую форму.

Подсушиваем муку, охлаждаем, разбавляем бульоном, добавляем соль, молотый перец, сметану и варим 5 минут.

При постоянном помешивании увариваем смесь до ½ первоначального объема.

Голубцы укладываем на противень, который предварительно промазали маслом, обжариваем до полуготовности в духовке, затем заливаем соусом и запекаем до полной готовности.

Готовые голубцы в тесте оформляем зеленью и подаём.

Комментировать от
или