Я здесь:
0
594

Салат из крапивы и щавеля

Русская
00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 266.95 ккал
  • К
    Калории - 88.69 ккал.
  • Б
    Белки - 4.39 г.
  • Ж
    Жиры - 5.17 г.
  • У
    Углеводы - 5.91 г.
  • К
    Калории - 66.74 ккал.
  • Б
    Белки - 3.3 см.
  • Ж
    Жиры - 3.89 г.
  • У
    Углеводы - 4.45 г.

Ингредиенты

  • Крапива ранняя - 100 граммов
  • Лук репчатый - 10 граммов
  • Морковь - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Щавель - 30 граммов
  • Орех грецкий - 10 граммов
  • Сок лимонный - 5 мл
  • Сметана 15% жирности - 25 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 50 граммов
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Листья крапивы необходимо как следует промыть, ошпарить крутым кипятком, положить на сито и порезать на разделочной доске ножом. Почистить и помыть репчатый лук и щавель, а затем измельчить. Почистить, помыть свежую морковку и потереть ее на терочной доске. Куриное яйцо отварить вкрутую и порезать кубиками, а также истолочь 10 гр. ядер грецких орехов.

Все это осторожно перемешать в салатнице соответствующего размера, посолить по вкусу и побрызгать лимонным соком, а также заправить йогуртом или сметаной на выбор. Посыпать на приготовленный салат из крапивы и щавеля предварительно нарезанной зеленью укропа и петрушки. 

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или