Я здесь:
0
666

Горбуша с творогом в белом вине

Русская
00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1722.2 ккал
  • К
    Калории - 101.34 ккал.
  • Б
    Белки - 11.15 г.
  • Ж
    Жиры - 4.34 г.
  • У
    Углеводы - 2.83 г.
  • К
    Калории - 287.03 ккал.
  • Б
    Белки - 31.57 см.
  • Ж
    Жиры - 12.28 г.
  • У
    Углеводы - 8.01 г.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая - 700 граммов
  • Творог 9% классический - 50 граммов
  • Эстрагон - 5 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан
  • Рыбный бульон - 1 стакан
  • Масло сливочное - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Соединяем рыбный бульон с двумя столовыми ложками вина, доводим до кипения, кладем горбушу, варим около 20 минут на медленном пламени. Нарезаем на полукольца лук, морковку нашинковываем соломкой, ошпариваем кипятком, сливаем воду, поливаем овощи маслом, перчим и солим. Достаем из бульона рыбу, увариваем в два раза бульон на сильном пламени, затем добавляем в бульон творог, перемешиваем, провариваем еще 5 минут. Две столовые ложки вина взбиваем с желтками, добавляем в бульон, перчим и солим. Подаем горбушу с творогом в белом вине политой соусом и украшенной зеленью.

Комментировать от
или