Я здесь:
0
481

Шашлык по-сокольски

Армянская
04 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2141.59 ккал
  • К
    Калории - 207.52 ккал.
  • Б
    Белки - 10.78 г.
  • Ж
    Жиры - 15.43 г.
  • У
    Углеводы - 2.87 г.
  • К
    Калории - 535.4 ккал.
  • Б
    Белки - 27.81 см.
  • Ж
    Жиры - 39.8 г.
  • У
    Углеводы - 7.4 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 100 граммов
  • Говядина (язык вареный) - 350 граммов
  • Шпик свиной - 100 граммов
  • Вино столовое белое 11% - 200 мл
  • Сок лимонный - 70 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Вначале приготовления шашлыка по-сокольски делаем маринад.  Для этого смешиваем сок лимона с мелко нарубленным луком и вином.

Мякоть говядины разрезаем на порционные куски, тонко отбиваем, перчим, добавляем соль и помещаем в маринад. Выдерживаем 4 часа.

Пока мясо маринуется, занимаемся другими ингредиентами.

Язык и шпик нарезаем тонкими кружочками.

На каждый кусок говядины кладём по 1 ломтику шпика и языка, туго скручиваем и надеваем на шампуры.

Обжариваем на гриле 30 минут.

Шашлык по-сокольски подаём к столу с луком, лимоном, зеленью петрушки и кинзой. На гарнир можно подать рис.

Комментировать от
или