Я здесь:
0
529

Свекольный суп-пюре

Русская
01 : 00
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1190.8 ккал
  • К
    Калории - 99.23 ккал.
  • Б
    Белки - 1.69 г.
  • Ж
    Жиры - 6.28 г.
  • У
    Углеводы - 9.5 г.
  • К
    Калории - 198.47 ккал.
  • Б
    Белки - 3.38 см.
  • Ж
    Жиры - 12.55 г.
  • У
    Углеводы - 19 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 800 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 40 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Сметана 25% жирности - 100 граммов
  • Уксус 3% - 20 граммов
  • Гренки - 80 граммов

Приготовление

Очищенную и хорошо вымытую сырую свеклу натереть на терке, поместить в раскаленную сковороду с небольшим содержанием растит. масла, тушить до готовности, добавив немного мясного бульона. Для того, чтобы свекла в процессе приготовления не потеряла цвет необходимо добавить уксус или лимонную кислоту. Нарезать мелкими кусочками репчатый лук, пассировать его на масле. В мясной бульон засыпать тушеную свеклу, пассированный лук, довести до кипения, заправить соусом и варить на слабом огне. Через 20 минут вареную овощную массу протереть через сито или пропустить сквозь мясорубку, опять довести до кипения, добавить бульон в таком количестве, чтобы консистенция получившейся массы соответствовала свекольному супу-пюре. Перед подачей свекольный суп-пюре заправить сметаной или сливками. Подать к столу с гренками.

Комментировать от
или