Я здесь:
0
493

Суп «Моканка»

Русская
02 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1111.12 ккал
  • К
    Калории - 72.34 ккал.
  • Б
    Белки - 4.22 г.
  • Ж
    Жиры - 3.23 г.
  • У
    Углеводы - 6.76 г.
  • К
    Калории - 185.19 ккал.
  • Б
    Белки - 10.81 см.
  • Ж
    Жиры - 8.27 г.
  • У
    Углеводы - 17.32 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2% - 0,5 л
  • Сметана 10% жирности - 200 граммов
  • Творог 9% классический - 200 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Огурец - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Смешать молоко, кефир (или простоквашу), сметану и творог. Перемешать до образования массы однородной консистенции. Убрать полученную смесь на один или более часов в холодильник. После охлаждения масса должна загустеть. Отварной картофель нарезать мелкими кусками, свежие огурчики натереть на крупной терке, измельчить зубчики чеснока, нарезать мелко зелень, добавить в суп «Моканка», посолить перед подачей по вкусу. Суп «Моканка» вполне можно приготовить в сладком исполнении. Для этого вместо картофеля, огурца и чеснока в молочную массу добавить сахар, свежие или же законсервированные ягоды и фрукты. 

Комментировать от
или