Я здесь:
0
600

Шашлык из тунца и акулы

null
Испанская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1819.94 ккал
  • К
    Калории - 89.37 ккал.
  • Б
    Белки - 9.97 г.
  • Ж
    Жиры - 4.81 г.
  • У
    Углеводы - 2.19 г.
  • К
    Калории - 454.98 ккал.
  • Б
    Белки - 50.73 см.
  • Ж
    Жиры - 24.49 г.
  • У
    Углеводы - 11.15 г.

Ингредиенты

  • Тунец свежий - 450 граммов
  • Акула катран - 450 граммов
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Сок лайма - 1 столовая ложка
  • Нектар абрикосовый - 200 мл
  • Масло оливковое - 0.25 стакана
  • Соус вустерский - 1 столовая ложка
  • Соль - 0.5 чайные ложки
  • Тимьян сушеный - 5 граммов
  • Перец зелёный сладкий - 2 штуки
  • Перец красный сладкий стручковый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 12 штук
  • Томат черри - 12 штук
  • Кабачок - 1 штука
  • Лук испанский - 1 штука

Приготовление

     

Нарезать рыбу кубиками 19 мм. Положить в отдельную посуду. Смешать абрикосовый нектар, лимонный и лаймовый соки, соус, соль, чабрец. Полить маринадом рыбу. Поставить в холодильник на 12 ч или на ночь.

Замочить бамбуковые шампуры в воде на 20 мин. Нанизать по очереди рыбу, перец, грибы, помидоры, лук и кабачок. Жарить в гриле на открытом огне 8—10 мин, поливая маринадом.
Подать шашлык из тунца с салатом из помидоров.
 

Комментировать от
или