Я здесь:
0
493

Миланские равиоли

Итальянская
00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3794.64 ккал
  • К
    Калории - 103.96 ккал.
  • Б
    Белки - 4.75 г.
  • Ж
    Жиры - 3.77 г.
  • У
    Углеводы - 12.99 г.
  • К
    Калории - 948.66 ккал.
  • Б
    Белки - 43.38 см.
  • Ж
    Жиры - 34.38 г.
  • У
    Углеводы - 118.54 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Вода - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Свинина (фарш) - 400 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Сыр Пармезан - 40 граммов
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Говяжий бульон - 2 л
  • Кетчуп - 250 граммов

Приготовление

Готовится Миланские равиоли так:

  1. Замесить тесто из пшеничной муки, двух яиц, воды и соли;
  2. Поджарить лук и  фарш, добавив в него зелень (петрушка кудрявая, укроп, кервель), порезанные зубчики чеснока, мускатный орех и черный молотый перец. Добавить сыр (его следует предварительно натереть);
  3. Тесто (½ от всего куска) раскатать в прямоугольную форму. Чайной ложкой разложить на него фарш, оставляя расстояние по два сантиметра от каждой кучки фарша;
  4. Накрыть Миланские равиоли вторым раскатанным листом теста. Прижать  тесто вокруг положенной начинки;
  5. Разрезать наш пласт на отдельные пельмешки (лучше это сделать  фигурным ножом, чтобы получились красивые волнистые края).

Варить Миланские равиоли следует, как обычные пельмени.

Комментировать от
или