Я здесь:
0
461

Котлеты с овощами и душицей

Грузинская
00 : 30
00 : 35
на 5 персон
Калорийность блюда - 3614.9 ккал
  • К
    Калории - 177.2 ккал.
  • Б
    Белки - 6.57 г.
  • Ж
    Жиры - 10.31 г.
  • У
    Углеводы - 15 г.
  • К
    Калории - 722.98 ккал.
  • Б
    Белки - 26.8 см.
  • Ж
    Жиры - 42.08 г.
  • У
    Углеводы - 61.2 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 250 граммов
  • Свинина (корейка мякоть) - 250 граммов
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Сухари панировочные - 80 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 6 штук
  • Огурец - 1 штука
  • Душица - 1 пучок
  • Булка городская - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Свинину и говядину пропускаем через мясорубку. К ним же добавляем очищенный и промытый лук. Булку размачиваем в воде, хорошенько отжимаем и смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, соль, специи и формируем котлеты.

Обмакиваем каждую котлету в панировочные сухари и обжариваем на масле до полной готовности.

Душицу промываем, несколько веточек откладываем для оформления. Листики душицы добавляем к котлетам примерно за минуту до окончания обжарки.

Овощи промываем и нарезаем ломтиками.

Перед подачей котлеты с овощами и душицей раскладываем в раздаточную посуду и подаём. В качестве гарнира подаём отварной рис или картофель.

Комментировать от
или