Я здесь:
0
698

Тефтели гречнево-грибные постные в соусе

Русская
01 : 00
00 : 50
Калорийность блюда - 1399.95 ккал
  • К
    Калории - 97.15 ккал.
  • Б
    Белки - 5.29 г.
  • Ж
    Жиры - 1.56 г.
  • У
    Углеводы - 16.8 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 700 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Соус томатный - 5 столовых ложек
  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
  • Сухари панировочные - 4 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Гречневую крупу залить 2-мя стаканами воды, посолить, отварить до готовности,  обернуть полотенцем кастрюлю с кашей и оставить на 10-15 минут. Грибы порезать, нашинковать мелко лук, порезать зелень. Разогреть на сковородке масло, лук пассировать 5 минут, добавить к нему грибы, жарить 10 минут, добавить перец и соль, размешать, дать остыть. Обжаренный лук и грибы измельчить в блендере (можно перекрутить на мясорубке). Соединить полученную массу с гречневой кашей, рубленой зеленью. Все перемешать до образования пластичной массы. Сформовать заготовки для тефтелей гречнево-грибных постных в соусе, обвалять в сухарях для панировки, обжарить на масле. Затем уложить тефтели гречнево-грибные постные в соусе в кастрюлю. Краснодарский соус развести водой, добавить к нему специи по вкусу, залить тефтели и тушить их 10 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью. 

Комментировать от
или