Я здесь:
0
531

Картофель, запеченный с мясом

Русская
00 : 25
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 3896.16 ккал
  • К
    Калории - 147.19 ккал.
  • Б
    Белки - 6.43 г.
  • Ж
    Жиры - 8.9 г.
  • У
    Углеводы - 8.43 г.
  • К
    Калории - 389.62 ккал.
  • Б
    Белки - 17.01 см.
  • Ж
    Жиры - 23.55 г.
  • У
    Углеводы - 22.33 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 300 граммов
  • Говядина - 300 граммов
  • Свинина (корейка мякоть) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 250 граммов
  • Картофель - 1 килограмм
  • Жир свиной - 40 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Гвоздика - 6 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 0,5 л

Приготовление

Баранину, говядину и свинину нарезаем кубиками. Чистим морковь, споласкиваем и нарезаем кружками.

Мясо соединяем с морковью, нашинкованным луком, нарезанными бутонами гвоздики, нарубленным чесноком и лавровым листом. Добавляем соль и перец, вливаем вино и накрываем крышкой, оставляем в прохладном месте на всю ночь.

Очищаем оставшийся лук и картофель, нарезаем кружочками. Сковороду смазываем толстым слоем жира, перекладываем половину всей смеси солим и перчим. Сверху выкладываем мясо, затем оставшуюся смесь из картофеля и лука и ещё раз присыпаем солью и перцем.

Маринад процеживаем через сито и поливаем картофель. Сковороду плотно закрываем крышкой и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Запекаем до полной готовности.

Картофель, запеченный с мясом, подаём на стол с овощами.

Комментировать от
или