Я здесь:
0
599

Тушеная горбуша с грушами

Русская
01 : 30
00 : 40
на 7 персон
Калорийность блюда - 2554.44 ккал
  • К
    Калории - 100.71 ккал.
  • Б
    Белки - 9.05 г.
  • Ж
    Жиры - 4.83 г.
  • У
    Углеводы - 5.35 г.
  • К
    Калории - 364.92 ккал.
  • Б
    Белки - 32.78 см.
  • Ж
    Жиры - 17.51 г.
  • У
    Углеводы - 19.39 г.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая - 1 килограмм
  • Укроп - 50 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Груша - 2 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Куриный бульон - 4 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Базилик сушеный - 4 чайные ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка

Приготовление

Каждую грушу разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Растопить сливоч. масло в сковородке, добавить укроп, горчицу, сушеный базилик, соль, перец. Полученной смесью смазать груши, потушить их на растит. масле. Лук порезать кольцами, морковь нарезать соломкой, все пассировать на растит. масле, добавить к грушам, залить куриным бульоном и тушить на маленьком огне 5 минут. С томатов снять кожицу, нарезать небольшими дольками. Лимон очистить, нарезать дольками. Филе горбуши порезать на порционные кусочки. На груши с овощами выложить томаты, затем половинку кусочков лимона, рыбу, посыпать сверху солью, тушить, накрыв сковороду, до готовности рыбы. Перед подачей тушеная горбуша с грушами украшается лимоном и  укропом.

Комментировать от
или