0
464

Шухрут

Монгольская
00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2481.15 ккал
  • К
    Калории - 75.17 ккал.
  • Б
    Белки - 4.15 г.
  • Ж
    Жиры - 1.66 г.
  • У
    Углеводы - 11.52 г.
  • К
    Калории - 413.53 ккал.
  • Б
    Белки - 22.85 см.
  • Ж
    Жиры - 9.14 г.
  • У
    Углеводы - 63.37 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 граммов
  • Рис белый - 2 стакана
  • Свинина (вырезка) - 200 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 0,5 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Морковку натрите на терке, лук почистите и помойте, нашинкуйте полукольцами, поджарьте на сковороде в масле. Мясо промойте и нарежьте кусочками, положите в жаровню и варите до полуготовности.

Рис промойте в большом количестве воды, залейте его 6 стаканами воды и готовьте до полуготовности. Мясо и рис можете готовить одновременно, это сократит время, которое необходимо на приготовление этого блюда.

В зажаренную морковь с луком положите нашинкованную  капусту и тушите.

Из мяса слейте воду, рис промойте холодной водой. Все сложите в жаровню в определенном порядке: мясо, рис, поджаренные лук, морковка и капуста, соль. Тушите 40 минут в растительном масле.

Потом  добавьте все  специи, только ни в коем случае не добавляйте зелень, иначе она испортит вкус. Тушите до полного приготовления.

Шухрут можно подавать на стол как  горячим, так и холодным.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно