Я здесь:
0
494

Фруктово-творожные оладьи с хурмой

Русская
00 : 40
00 : 15
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1346.84 ккал
  • К
    Калории - 209.5 ккал.
  • Б
    Белки - 7.13 г.
  • Ж
    Жиры - 11.96 г.
  • У
    Углеводы - 20.09 г.
  • К
    Калории - 448.95 ккал.
  • Б
    Белки - 15.28 см.
  • Ж
    Жиры - 25.64 г.
  • У
    Углеводы - 43.05 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 200 граммов
  • Хурма - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Сахар ванильный - 2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

Сахар растереть с творогом, добавить яйцо, все перемешать. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки, потереть на терке, добавить к творожной смеси, засыпать муку и сахар ванильный, все перемешать. Готовить фруктово-творожные оладьи с хурмой на сковородке с добавлением растит. масла, выкладывая ложкой тесто и обжаривая фруктово-творожные оладьи с хурмой с обеих сторон до появления румяной корочки. Подавать к завтраку со сметаной или вареньем или в качестве десерта к обеду или ужину. Особенно фруктово-творожные оладьи с хурмой придутся по вкусу детям, которые так не любят творожные продукты. Блюдо получается очень нежное и сладкое.

Комментировать от
или