Я здесь:
1
1482

Заливное из свиных ножек

null
Русская
00 : 10
02 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4893.05 ккал
  • К
    Калории - 219.32 ккал.
  • Б
    Белки - 13.98 г.
  • Ж
    Жиры - 18.21 г.
  • У
    Углеводы - 0.32 г.
  • К
    Калории - 1223.26 ккал.
  • Б
    Белки - 77.96 см.
  • Ж
    Жиры - 101.57 г.
  • У
    Углеводы - 1.77 г.

Ингредиенты

  • Свиная рулька со шкурой - 2 штуки
  • Небольшой набор овощей (баклажан, перец болгарский, помидора) - 1 штука
  • Соль - 2 грамма
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовление

Ножки вымыть, разрезать вдоль между пальцами до первой фаланги, а потом пере­резать ножом сухожилия и суставную сумку (не рубить, чтобы не раздробить кости). Залить холодной водой (око­ло 5 стаканов) и варить при очень слабом кипении. Очи­щенные овощи добавить к ножкам, когда кожа начнет от­ставать от костей.

Ножки и овощи вынуть из бульона, бульон охладить, от­делить излишки жира. Мясо снять с костей и мелко по­рубить. Чеснок растереть с солью и добавить к мясу, за­править перцем, добавить руб­леный укроп. В четыре большие миски влить на дно по 2—3 ст. ложки бульо­на, охладить. Сваренные вкру­тую яйца разрезать ножом по­полам или на четыре части, положить разрезом вниз на застывшее желе и на них выложить мясо, залить бульо­ном, охладить. Перед подачей выложить заливное на листья салата, украсить лимоном. Овощи из бульона использо­вать в салате или при приго­товлении супа.

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или