Я здесь:
0
783

Халва из фиников, кунжута и арахиса

01 : 00
03 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1053.76 ккал
  • К
    Калории - 480.07 ккал.
  • Б
    Белки - 15.36 г.
  • Ж
    Жиры - 32.71 г.
  • У
    Углеводы - 31.45 г.
  • К
    Калории - 351.25 ккал.
  • Б
    Белки - 11.24 см.
  • Ж
    Жиры - 23.93 г.
  • У
    Углеводы - 23.01 г.

Ингредиенты

  • Кунжут - 100 граммов
  • Финики сухофрукт - 50 граммов
  • Арахис - 50 граммов
  • Мёд натуральный - 1 столовая ложка

Приготовление

Арахис очистить от кожуры, кунжут перебрать, промыть, высушить. Обжарить семена кунжута и арахис отдельно друг от друга на сковородке без добавления масла, не допуская при этом подгорания, остудить. Из фиников удалить косточки. Обжаренные арахис и кунжут измельчить в блендере, к смеси добавить мед натуральный и финики, все еще раз перемолоть до образования однородной по консистенции массы. Готовую смесь для приготовления халвы из фиников, кунжута и арахиса поместить в контейнер, утрамбовать, положить в холодильник. После охлаждения халва затвердеет. Перед подачей к чаю халву из фиников, кунжута и арахиса необходимо порезать на порционные кусочки при помощи столового ножа. 

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или