Я здесь:
0
480

Зразы рубленые

Польская
00 : 30
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 3551.85 ккал
  • К
    Калории - 252.8 ккал.
  • Б
    Белки - 6.4 г.
  • Ж
    Жиры - 19.75 г.
  • У
    Углеводы - 11.55 г.
  • К
    Калории - 710.37 ккал.
  • Б
    Белки - 17.98 см.
  • Ж
    Жиры - 55.49 г.
  • У
    Углеводы - 32.47 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 500 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 100 граммов
  • Вода - 140 мл
  • Сухари панировочные - 80 граммов
  • Масло топленое - 40 граммов
  • Лук репчатый - 360 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Яйцо куриное (вареное всмятку) - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 30 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Замачиваем хлеб без корочек в молоке или воде.

Готовим котлетную массу. Для этого освобождаем мясо от сухожилий и пленок и измельчаем его в кухонном комбайне. Затем смешиваем со смоченным и затем отжатым хлебом. Смешиваем все еще раз.

Готовим фарш. Очищаем лук от кожицы. Мелко рубим его и пассируем до золотистого цвета. После этого охлаждаем и перемешиваем с рубленым яйцом. Мелко рубим зелень и добавляем в фарш вместе с перцем и солью.

Формируем на ладони котлетную массу в виде лепешки. Укладываем на середину фарш. Соединяем края изделия и придаем ему форму кирпичика. Панируем его в сухарях.

Подготовленные таким образом зразы укладываем на сковородку, раскаленную с жиром. Обжариваем их с 2 сторон до появления румяной корочки. Затем прогреваем под крышкой или же в духовке.

Укладываем зразы рубленые на порционные блюда по одной – две штуки. Размещаем сбоку гарнир. Блюдо можно подавать.

Комментировать от
или