Я здесь:
0
486

Шашлык с ананасовой сальсой из свинины

Кубинская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4370.22 ккал
  • К
    Калории - 150.85 ккал.
  • Б
    Белки - 4.4 г.
  • Ж
    Жиры - 10.29 г.
  • У
    Углеводы - 9.47 г.
  • К
    Калории - 1092.56 ккал.
  • Б
    Белки - 31.85 см.
  • Ж
    Жиры - 74.54 г.
  • У
    Углеводы - 68.57 г.

Ингредиенты

  • Свинина (отбивные) - 4 штуки
  • Ананас - 1 штука
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Перец черный молотый - 2 грамма
  • Перец красный молотый - 30 граммов
  • Кинза - 100 граммов
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Соль - 5 граммов
  • Масло оливковое - 20 граммов

Приготовление

Ананас промойте, почистите и нарежьте на длинные кусочки.

Гриль нагрейте, немного обжарьте на нем кусочки ананасов. После этого нашинкуйте их как можно мельче. Перчик халапеньо почистите от семечек и измельчите. В отдельной посуде соедините кинзу, молотый черный перец, ананасы, лимонный сок, халапеньо, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Красный  перец и оставшуюся соль смешайте в отдельной мисочке. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.  Положите в свободную посуду к красному перцу мясо, полейте оставшимся маслом.    Мясо хорошо перемешайте.

Насадите кусочки мяса на шпажки, обжарьте их на гриле, поворачивая каждые 2-3 минуты на другую сторону. Подайте с ананасовой сальсой.

Шашлык с ананасовой сальсой из свинины - блюдо довольно острое, поэтому оно на любителя.

Комментировать от
или