Я здесь:
0
466

Зразы из картофеля

Польская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4635 ккал
  • К
    Калории - 185.4 ккал.
  • Б
    Белки - 4.44 г.
  • Ж
    Жиры - 11.44 г.
  • У
    Углеводы - 16.13 г.
  • К
    Калории - 772.5 ккал.
  • Б
    Белки - 18.52 см.
  • Ж
    Жиры - 47.67 г.
  • У
    Углеводы - 67.2 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Свинина (вырезка) - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Говяжий бульон - 100 мл
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Орех мускатный - по вкусу

Приготовление

Варим всю картошку в слегка подсоленной воде. Хорошенько протираем ее, пока она горячая. Добавляем в картофель муку и яйцо, все тщательно перемешиваем.

Готовим фарш. Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку. Жарим фарш до готовности. Заправляем его по вкусу солью, перцем, мускатным орехом.

Формируем из картофельного теста аккуратные лепешки. На середину каждой такой лепешки кладем мясной фарш. Придаем зразам вид кирпичика. Обжариваем их на масле. Затем заливаем смесью сметаны и бульона и тушим зразы из картофеля еще 10 – 15 минут.

При подаче оформляем зразы из картофеля зеленью. Блюдо готово!

6.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или