Я здесь:
0
493

Праздничный салатик «Рыбки»

Русская
00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 794.78 ккал
  • К
    Калории - 67.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1.93 г.
  • Ж
    Жиры - 4.19 г.
  • У
    Углеводы - 5.74 г.
  • К
    Калории - 132.46 ккал.
  • Б
    Белки - 3.77 см.
  • Ж
    Жиры - 8.18 г.
  • У
    Углеводы - 11.22 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Свекла - 1 штука
  • Майонез лёгкий - 0,5 стакана

Приготовление

Сперва все ингредиенты для салатика очищаем. Потом свеклу, картошку и яблоко натираем на терке, а яйца нарезаем. Яйца и яблоко смешиваем вместе. Достаем большое плоское блюдо, а потом выкладываем на него тертую картошку, делая форму двух отдельных рыбок. Данный слой смазываем майонезом. Потом кладем сверху сельдь, далее свеклу и яблоки, смешанные с яйцами. Последним слоем идет картошка. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Соленые огурчики нарезаем тоненькими пластинками. Выкладываем пластинки сверху на рыбок, делая своеобразную чешую – накладываем один кусочек на другой. Хвостики и плавники рыбок делаем из зелени. Потом кладем салатик в холодильник на пару часиков – и на стол!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или