Я здесь:
0
590

Праздничный салат с креветками

Русская
00 : 35
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 395.05 ккал
  • К
    Калории - 42.25 ккал.
  • Б
    Белки - 5.69 г.
  • Ж
    Жиры - 0.77 г.
  • У
    Углеводы - 3.3 г.
  • К
    Калории - 98.76 ккал.
  • Б
    Белки - 13.29 см.
  • Ж
    Жиры - 1.79 г.
  • У
    Углеводы - 7.71 г.

Ингредиенты

  • Креветки свежие - 200 граммов
  • Дайкон - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Сметана 10% жирности - 3 столовые ложки
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Редис промоем и почистим, нарежем одинаковыми по величине кубиками, из каждого кубика выковыриваем  ложкой так, чтобы получилась формочка для салата. Затем формочки из редиса кладем в кастрюлю с кипятком, добавляем соль и варим 5-6 минут, за это время редис должен размягчиться, но не настолько чтобы не хрустеть на зубах. Отваренные формочки немедленно кладем под струю холодной воды и обсушиваем.

С огурца счищаем кожицу, режем на мелкие кусочки, измельчаем зеленый лук, редис (вырезанные части) тоже мелко нарежем, сладкий перец натрем на терке для корейской морковки и закинем в салат, сохранив некоторое количество для украшения.

Креветки нарезаем мелкими кусочками. Горчицу и сметану смешиваем, добавляя к ним соль. Заправляем салат соусом, соединяем все нарезанные и измельченные компоненты, хорошенько перемешиваем. Праздничный салат с креветками расфасовываем по формочкам из редиса и украшаем сладким перцем.

Комментировать от
или