0
504

Чанахи

Грузинская
00 : 30
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 5606.61 ккал
  • К
    Калории - 104.87 ккал.
  • Б
    Белки - 4.49 г.
  • Ж
    Жиры - 4.14 г.
  • У
    Углеводы - 11.98 г.
  • К
    Калории - 934.44 ккал.
  • Б
    Белки - 39.99 см.
  • Ж
    Жиры - 36.9 г.
  • У
    Углеводы - 106.79 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 600 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 8 штук
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Баклажан - 4 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Кинза - по вкусу
  • Жир-сырец курдючный - 100 граммов
  • Говяжий бульон - 2 столовые ложки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление

Мякоть баранины помойте и обсушите, нарежьте на порционные кусочки.
Подготовьте овощи: картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками или дольками. Лук почистите от шелухи, помойте и нашинкуйте кубиками. Баклажаны помойте, обрежьте концы, разрежьте вдоль, залейте на 3 минуты кипятком, поместите под гнет и выдержите 30 минут, затем нафаршируйте их курдючным салом, предварительно смешанным с рубленой зеленью и перцем. Сложите половинки баклажанов вместе.

В порционные керамические горшочки уложите лук и картофель, сверху –  2-3 кусочка мяса и по баклажану. Чеснок почистите и измельчите.

Томатное пюре разведите бульоном, добавьте лавровый лист, перец, соль, чеснок и залейте полученной смесью содержимое горшочков. Поместите горшочки в горячую духовку и тушите до готовности мяса. Помидоры помойте и нарежьте на дольки. За 25 минут до конца тушения добавить к мясу помидоры, желательно красные.

Подавайте чанахи в керамических порционных горшочках.
 

Комментировать от
или