Я здесь:
0
910

Праздничные тарталетки с тунцом и маслинами

Итальянская
00 : 40
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 2001.92 ккал
  • К
    Калории - 246.4 ккал.
  • Б
    Белки - 10.98 г.
  • Ж
    Жиры - 13.95 г.
  • У
    Углеводы - 18.9 г.
  • К
    Калории - 200.19 ккал.
  • Б
    Белки - 8.92 см.
  • Ж
    Жиры - 11.33 г.
  • У
    Углеводы - 15.36 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Тунец в собственном соке - 1 банка
  • Сыр Фета - 50 граммов
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Сыр творожный - 50 граммов
  • Перец жгучий красный - 0,5 штуки
  • Сметана 10% жирности - 2 столовые ложки
  • Маслины - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Творог 9% классический - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва замороженное сливочное масло нарезаем кубиками, а затем перетираем ломтики с мукой, солью и разрыхлителем. У нас должна получится крошка. Потом к данной крошке вливаем 1 столовую ложку воды (ледяной), добавляем желток, а затем замешиваем тесто. Тесто скатываем шаром и заворачиваем в пленку. Кладем пленку в холодильник минут на 20.

Теперь делаем начинку. Для этого очищаем от семенной коробки перчик, а потом нарезаем его на колечки. Смешиваем колечки с творожным сыром, творогом, сыром «Фета», сметаной и мукой. Все это хорошенько перемешиваем.маслины нарезаем на кружочки, а рыбку разминает. Рыбу соединяем с маслинами и добавляем зеленый лучок (меленько нарезанный). Хорошенько перемешиваем.

Массу с маслинами смешиваем с творожной смесью. Потом перчим, солим и тщательно перемешиваем. Доску для раскатывания теста присыпаем мукой, а тесто раскатываем в тоненький пласт. Вырезаем кружочки, которые по размеру будут немного больше, чем формы для тарталеток. Потом выкладываем тесто в формы, которые перед этим смазываем маслом. Из теста у нас должно получится дно и бортики. Лишнее тесто аккуратненько обрезаем при помощи ножа. Запекаем тесто около 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда тарталетки остынут, наполните их начинкой, а потом поставьте еще на 15 минут в разогретую духовку. При подаче на стол украсьте по вашему вкусу. 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно