Я здесь:
0
528

Постный теплый салатик с кальмарами и овощами

Русская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 652.61 ккал
  • К
    Калории - 71.4 ккал.
  • Б
    Белки - 6.8 г.
  • Ж
    Жиры - 3.13 г.
  • У
    Углеводы - 3.81 г.
  • К
    Калории - 163.15 ккал.
  • Б
    Белки - 15.54 см.
  • Ж
    Жиры - 7.16 г.
  • У
    Углеводы - 8.7 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 2 штуки
  • Кальмар свежий - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Базилик свежий - 20 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Сперва промываем, а потом очищаем все овощи. Меленько их нарезаем. Зелень также меленько режем и все вместе перемешиваем. Ингредиенты, нужные для заправки, хорошенько перемешиваем. Кальмары очищаем и нарезаем кольцами. Потом колечки солим  и перчим. Далее заливаем их небольшим количеством оливкового масла. Пусть полежат некоторое время, чтобы немного настоялись.

Кладем на плиту сковородку, раскаливаем ее, и выкладываем кальмары. Быстренько обжариваем их в течение 1 минуты. Горячие колечки кальмаров добавляем к овощам. Сверху поливаем приготовленной заправкой и хорошенько перемешиваем. На стол салатик подаем теплым, не забыв еще раз полить заправкой. Приятного аппетита!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или