Я здесь:
0
432

«Пальчики» из рыбки с лимоном

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5174.02 ккал
  • К
    Калории - 414.72 ккал.
  • Б
    Белки - 2.75 г.
  • Ж
    Жиры - 39.57 г.
  • У
    Углеводы - 10.82 г.
  • К
    Калории - 1293.51 ккал.
  • Б
    Белки - 8.58 см.
  • Ж
    Жиры - 123.41 г.
  • У
    Углеводы - 33.75 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 500 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Хлеб Пшеничный - 175 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 столовые ложки
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Майонез лёгкий - 8 столовых ложек

Приготовление

Сперва филе рыбки нарезаем длинными полосочками, имеющими ширину 1 см. Потом раскладываем по отдельным тарелочкам крошку хлеба, муку и яйца (предварительно немного взбитые). Полоски рыбки панируем сначала в муке, потом обмакиваем в яйца, и наконец, обваливаем в хлебной крошке.

Отдельно смешиваем майонез, укроп, цедру лимона и его сок. Все это немного солим и перчим. Берем глубокий сотейник и наполовину наполняем маслом. Разогреваем его примерно до 90 градусов. По несколько штучек рыбных палочек кидаем в раскаленное масло и обжариваем до золотисто-коричневого оттенка (около 2-3 минут). Потом выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишний жир. Подаем на стол вместе с приготовленным соусом. 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно