Я здесь:
0
537

Лещ из японской кухни


Японская
00 : 20
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 11344.03 ккал
  • К
    Калории - 109.36 ккал.
  • Б
    Белки - 16.6 г.
  • Ж
    Жиры - 4.46 г.
  • У
    Углеводы - 0.81 г.
  • К
    Калории - 1418 ккал.
  • Б
    Белки - 215.25 см.
  • Ж
    Жиры - 57.86 г.
  • У
    Углеводы - 10.46 г.

Ингредиенты

  • Лещ свежий - 4 штуки
  • Рис Мистраль круглозерный - 3/4 грамма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Лук-порей - 1 штука
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Перец чили - 1 штука
  • Соус соевый классический - 5 столовых ложек
  • Имбирь (корень) - 1 штука
  • Кунжут - 20 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва очищаем и тоненько нарезаем имбирь. У нас должно получиться 5 кружков, а остальную часть просто меленько режем. Также мелко нарезаем кинзу, а перец чили рубим на маленькие кусочки, не забыв удалить семена. Смешиваем вместе соевый соус, мед и кунжут. Затем добавляем в смесь лимонный сок, кинзу, чили и имбирь. Все тщательно перемешиваем.

Рыбку хорошенько промываем и заливаем 2 столовыми ложками приготовленного ранее соуса. Разогреваем сковородку с растительным маслом. В нее кладем 1 столовую ложку риса, который потом прожариваем около 2 минут. Далее наливаем в сковородку 1,5 стакана воды, немного подсаливаем и доводим смесь до кипения. Все варим в течение 15 минут.

Лук-порей промываем, а затем отделяем несколько длинных листьев. Листики помещаем в кипящую воду на 2-3 минутки, а потом сразу же обдаем холодной водой и разрезаем пополам. Далее заворачиваем в каждый листочек по 1 столовой ложке вареного риса (скручиваем все в рулетик). Рулеты обвязываем зеленым луком и выкладываем на блюдо. Украшаем кружочками имбиря.

Рыбку обжариваем на разогретом масле с обеих сторон (по 5 минут с каждой). Потом вливаем в сковородку соус, который у нас остался (за 2 минутки до окончания готовки). Теперь выкладываем рыбку около рулетиков на блюдо и украшаем зеленью. Все готово!

Комментировать от
или