Я здесь:
0
430

Речная рыба под ореховым соусом

Русская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1542.62 ккал
  • К
    Калории - 94.61 ккал.
  • Б
    Белки - 12.94 г.
  • Ж
    Жиры - 4.36 г.
  • У
    Углеводы - 0.92 г.
  • К
    Калории - 385.65 ккал.
  • Б
    Белки - 52.76 см.
  • Ж
    Жиры - 17.79 г.
  • У
    Углеводы - 3.74 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Орех грецкий - 1/2 грамма
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1/2 чайные ложки
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Рыбный бульон - 0,5 л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рыбу подготовим и порежем на кусочки, которые опустим в кастрюлю с соленой водой, варим 20 минут, Лук мелко нарежем, положим на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарим, добавим к нему муку, разведенную в рыбном бульоне или воде, варим. Затем добавим к жареному луку специи, давленый в прессе чеснок, порубленные грецкие орехи, разведенные водой, все это хорошенько перемешаем. Вливаем немного уксуса и добавляем измельченную зелень.

Приготовленная рыба заливается горячим ореховым соусом и затем охлаждается. К столу рыба под ореховым соусом тоже подается в охлажденном виде.

Комментировать от
или