Я здесь:
0
824

Салат из огурцов с кинзой

Грузинская
00 : 25
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 148.72 ккал
  • К
    Калории - 25.42 ккал.
  • Б
    Белки - 0.95 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 5.69 г.
  • К
    Калории - 37.18 ккал.
  • Б
    Белки - 1.39 см.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 8.32 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 4 штуки
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Перец красный молотый - 4 чайные ложки
  • Уксус 3% - 2 столовые ложки
  • Сахар - 10 граммов
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Огурцы промыть и нарезать короткой толстой соломкой. Посолить, перемешать и выдержать в холодильнике 20 минут. По истечении этого времени ломтики огурцов следует отжать от образовавшегося сока.

Для заправки салата из огурцов с кинзой, очищенный и растертый в ступке чеснок перемешать с острым красным перцем, сахаром и 3%-ным уксусом.

Зеленый лук почистить, у укропа отрезать стебли, зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

Подготовленные огурцы залить заправкой, добавить нарезанные зеленый лук и укроп, перемешать.

Острый салат из огурцов с кинзой лучше подавать охлажденным.

По желанию, в салат можно добавить обжаренное мясо, например, нарезанное, как для бефстроганов.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или