Я здесь:
0
881

Жареная телятина в бруснично-яблочном соусе

Русская
00 : 50
04 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 6153.37 ккал
  • К
    Калории - 124.89 ккал.
  • Б
    Белки - 3.97 г.
  • Ж
    Жиры - 1.11 г.
  • У
    Углеводы - 26.77 г.
  • К
    Калории - 1025.56 ккал.
  • Б
    Белки - 32.6 см.
  • Ж
    Жиры - 9.13 г.
  • У
    Углеводы - 219.83 г.

Ингредиенты

  • Телятина (окорок) - 1 штука
  • Яблоки - 1,5 килограмма
  • Брусника - 1,5 килограмма
  • Сахар - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Обмываем окорок и очищаем его от пленок, натираем солью. Затем подрумяниваем со всех сторон в растопленном жире, перекладываем на противень и обливаем жиром, в котором наше нежное мясо жарилось.

Мясо поставим в хорошо прогретую духовку и будем жарить, часто поливая соком. Таким образом надо жарить 3 или 4 часа (смотрим на размер окорока).

Нарезаем готовую телятину на тонкие ломтики и заливаем оставшимся соком. Подавать будем без сока, в горячем или же в холодном виде.

К нашей необыкновенно вкусной телятине подадим соус из брусники (или клюквы) и яблок.

Приготовление соуса: сварим бруснику, воду отцедим, протрем ягоды через дуршлаг. Добавим сахар в полученное пюре, вскипятим, положим порезанные на четыре части и очищенные от семечек яблоки. Когда яблоки размягчатся, тогда соус остужаем и подавать его будем холодным.

Жареная телятина в бруснично-яблочном соусе  обладает пикантным вкусом, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами)))

Комментировать от
или