Я здесь:
0
440

Карп из Китая

Китайская
03 : 00
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 5631.3 ккал
  • К
    Калории - 113.14 ккал.
  • Б
    Белки - 13.35 г.
  • Ж
    Жиры - 5.43 г.
  • У
    Углеводы - 2.72 г.
  • К
    Калории - 938.55 ккал.
  • Б
    Белки - 110.72 см.
  • Ж
    Жиры - 45.03 г.
  • У
    Углеводы - 22.58 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 2 штуки
  • Капуста пекинская - 200 граммов
  • Лук-порей - 1 штука
  • Вешенки свежие - 200 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь (корень) - 10 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Перец чили - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Уксус красный винный - 6 столовых ложек
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва разделываем рыбку на филе, но кожу оставляем. Соединяем вместе 3 столовые ложки воды и столько же уксуса, и данной смесью натираем рыбку. Потом убираем филе в холодильник на 3 часа. За это время порей, морковку, имбирь и капусту нарезаем небольшой соломкой. Грибочки также нарезаем, а перец чили (очищенный от семян) и чеснок меленько рубим. 

Теперь панируем филе карпов в муке, а потом обжариваем их на половинке масла, пока корочка не станет золотистой. На оставшейся части масла обжариваем овощи и грибочки. Оставшийся уксус соединяем с сахаром, соевым соусом и солью. Данную смесь доводим в кастрюльке до кипения, а потом заливаем ею овощи. Все хорошенько прогреваем на плите. При подаче на стол сначала выкладываем овощи, а потом сверху кладем рыбку.
 
Комментировать от
или