0
528

Стофато

Болгарская
00 : 15
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1634 ккал
  • К
    Калории - 298.07 ккал.
  • Б
    Белки - 1.35 г.
  • Ж
    Жиры - 30.25 г.
  • У
    Углеводы - 6.31 г.
  • К
    Калории - 204.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.92 см.
  • Ж
    Жиры - 20.73 г.
  • У
    Углеводы - 4.32 г.

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 1,5 грамма
  • Шпик свиной - 150 граммов
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Смалец - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 стакан

Приготовление

Разогреваем в кастрюле ложку смальца, обжариваем нарезанный кубиками шпик с луком, нарезанным ломтиками. Добавляем туда томат-пюре, соль, черный перец по вашему вкусу, измельчённый чеснок,  лавровый лист.

 

Мясо посолим и слегка отобьём тяпкой. Кладем мясо в кастрюлю на поджаренный лук и тушим, вливая периодически по одной кофейной чашечке воды. Когда наше мясо будет уже почти совсем готово, вливаем один стакан вина. Через минут пятнадцать-двадцать вынимаем ароматное мясо и нарезаем его красивыми, аккуратными ломтиками, а соус протираем сквозь сито.

Мясо перед подачей поливаем соусом. Подадим отдельно отварной рис или картофельное пюре.

Стофато – это блюдо из солнечной Болгарии. Ощутите его яркий вкус и необыкновенный аромат прямо у себя дома)))

Комментировать от
или