Я здесь:
0
596

Мясная солянка на сковороде

Русская
01 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1930.92 ккал
  • К
    Калории - 129.17 ккал.
  • Б
    Белки - 5.72 г.
  • Ж
    Жиры - 9.39 г.
  • У
    Углеводы - 6.44 г.
  • К
    Калории - 482.73 ккал.
  • Б
    Белки - 21.39 см.
  • Ж
    Жиры - 35.09 г.
  • У
    Углеводы - 24.07 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 300 граммов
  • Капуста квашеная - 700 граммов
  • Шпик свиной - 40 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Масло топленое - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Огурец солёный - 1 штука
  • Сыр Российский - 40 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Сухари толченые - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Слегка обжариваем в кастрюле тоненькие ломтики сала или шпика, туда же кладем хорошего засола квашеную капусту (если уж она сильно кислая – лучше её промыть кипяченой водой). Потом вливаем туда полстакана воды или бульона, закрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на небольшом огне приблизительно один час, периодически всё это помешивая.

Минут за 10-15 до готовности добавляем лук, умеренно поджаренный на масле, потом перец, лавровый лист, все перемешиваем. Когда наша капуста будет уже готова, тогда мы добавим к ней муку, пассерованную с маслом, размешаем и прогреем.

Как готовые мясные продукты можете использовать оставшиеся от семейного обеда или завтрака жареное или вареное мясо, сосиски, колбасу и другие продукты. Тонкими ломтиками их нарезаем и слегка обжариваем. Тонко шинкуем лук и коренья, жарим на раскалённом масле, добавляем томат и обжариваем всё вместе. Соединяем с мясными продуктами, добавляем очищенный от кожицы, нарезанный огурец, затем 3 столовые ложки бульона (или воды), накрываем крышкой и тушим всё вместе.

На смазанную маслом (жиром) и посыпанную сухарями сковороду выкладываем ровным слоем половинку тушёной капусты, а на неё – мясные продукты с овощами. Сверху кладём остальную капусту. Посыпаем сверху натёртым сыром, на него кладём маленькие кусочки масла и запекаем в нагретой духовке (около 15 минут). Мясную солянку на сковороде посыпаем перед подачей порезанной зеленью укропа или петрушки.

Комментировать от
или