Я здесь:
0
447

Караси с грибочками

Русская
00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2480.67 ккал
  • К
    Калории - 143.36 ккал.
  • Б
    Белки - 11.9 г.
  • Ж
    Жиры - 8.95 г.
  • У
    Углеводы - 3.79 г.
  • К
    Калории - 413.45 ккал.
  • Б
    Белки - 34.31 см.
  • Ж
    Жиры - 25.83 г.
  • У
    Углеводы - 10.92 г.

Ингредиенты

  • Карась свежий - 900 граммов
  • Сметана 10% жирности - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Белые свежие грибы - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва нужно подготовить рыбку. Для этого аккуратненько разделываем ее на филе, где оставляем кожу, но убираем косточки. Рыбку перчим и солим, а потом панируем в муке. Кладем на сковородку и обжариваем с добавлением масла. Грибочки промываем и нарезаем кусочками. Их также обжариваем около 15 минут.

Берем форму для запекания. Смазываем ее маслом, а потом кладем первый слой, состоящий из половины грибочков. Потом кладем слой рыбки, а затем – оставшиеся грибы. Яйца взбиваем со сметаной, а потом данной смесью заливаем наши слои. Все запекаем в духовке до румяной корочки. Подаются караси с отварной либо жареной картошкой. Можно украсить лимоном. 

Комментировать от
или