Салат из огурцов с имбирем и базиликом

Японская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Ингредиенты
- Огурец - 6 штук
- Салат листовой - 1 пучок
- Сахар - 25 граммов
- Имбирь (корень) - 5 граммов
- Базилик свежий - 5 граммов
- Соль морская - 1 грамм
- Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Приготовление
Листья зеленого салата (фризе, латук, руккола, дубовый, лола-росса и др.) промыть, обсушить и выложить на дно широкого плоского сервировочного блюда.
Огурцы промыть, очистить от кожуры, нарезать круглыми ломтиками толщиной 3-4 мм и выложить слоем на подготовленные листья зеленого салата.
Свежий имбирь (кусочек длиной 5 см) почистить, промыть, нарезать тонкой соломкой. Листья свежего базилика промыть, мелко нарезать.
Имбирем и базиликом посыпать слой нарезанных огурцов на блюде.
Для заправки салата из огурцов с имбирем и базиликом, в небольшой емкости хорошо перемешать сахар, морскую соль, яблочный уксус.
Полить заправкой огурцы и выдержать салат из огурцов с имбирем и базиликом 15 минут в холодильнике перед подачей на стол.
1.1
Подходит для диабетиков