Я здесь:
0
530

Салат из огурцов с имбирем и базиликом

Японская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 216.3 ккал
  • К
    Калории - 28.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 6.54 г.
  • К
    Калории - 54.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.65 см.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 12.27 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 6 штук
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Сахар - 25 граммов
  • Имбирь (корень) - 5 граммов
  • Базилик свежий - 5 граммов
  • Соль морская - 1 грамм
  • Уксус яблочный - 1 столовая ложка

Приготовление

Листья зеленого салата (фризе, латук, руккола, дубовый, лола-росса и др.) промыть, обсушить и выложить на дно широкого плоского сервировочного блюда.

Огурцы промыть, очистить от кожуры, нарезать круглыми ломтиками толщиной 3-4 мм и выложить слоем на подготовленные листья зеленого салата.

Свежий имбирь (кусочек длиной 5 см) почистить, промыть, нарезать тонкой соломкой. Листья свежего базилика промыть, мелко нарезать.

Имбирем и базиликом посыпать слой нарезанных огурцов на блюде.

Для заправки салата из огурцов с имбирем и базиликом, в небольшой емкости хорошо перемешать сахар, морскую соль, яблочный уксус.

Полить заправкой огурцы и выдержать салат из огурцов с имбирем и базиликом 15 минут в холодильнике перед подачей на стол.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или