Я здесь:
0
450

Камбала с соусом из креветок

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2324.71 ккал
  • К
    Калории - 141.39 ккал.
  • Б
    Белки - 12.38 г.
  • Ж
    Жиры - 8.11 г.
  • У
    Углеводы - 2.15 г.
  • К
    Калории - 387.45 ккал.
  • Б
    Белки - 33.94 см.
  • Ж
    Жиры - 22.24 г.
  • У
    Углеводы - 5.89 г.

Ингредиенты

  • Камбала свежая - 1 килограмм
  • Креветки - 130 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Сливки 35 % - 125 граммов
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 200 граммов
  • Миндаль - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Сперва рыбку заливаем вином, потом подсаливаем и перчим по вкусу. Далее все это припускаем в духовке при температуре 170 градусов. Припускать следует около 15 минут. Откладываем несколько креветок для украшения, а остальные меленько нарезаем, потом взбиваем их с половиной сливочного масла, используя миксер.

То масло, которое осталось, разогреваем на сковородке, а затем обжариваем на нем муку около 2-3 минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе пригорит. Потом добавляем в сковородку сок, который выливаем из формы, где запекалась рыбка. Также добавляем сливки и, постоянно помешивая, доводим соус до загустения. Далее уменьшаем огонь до минимума и добавляем в сковородку смесь из креветок. Также кладем туда ¾ миндаля и любимые специи. При подаче на стол кладем на блюдо сначала камбалу, сверху наливаем соус, а затем украшаем оставшимся миндалем и креветками.

Комментировать от
или