Я здесь:
0
587

Торт «Птичье молоко»

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 5197.55 ккал
  • К
    Калории - 316.44 ккал.
  • Б
    Белки - 4.65 г.
  • Ж
    Жиры - 18.23 г.
  • У
    Углеводы - 23.39 г.
  • К
    Калории - 866.26 ккал.
  • Б
    Белки - 12.72 см.
  • Ж
    Жиры - 49.92 г.
  • У
    Углеводы - 64.02 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Сахар - 220 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Какао-порошок - 5 граммов
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Молоко сгущеное с сахаром - 150 граммов
  • Вода - 250 мл
  • Коньяк - 0,5 чайные ложки
  • Желатин пищевой - 15 граммов

Приготовление

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до роста в объеме в два – три раза. Затем всыпаем картофельный крахмал или муку. Их можно соединить с какао. Замешиваем тесто быстро.

Бисквит выкладываем в форму, заполнив ее на половину высоты. Выпекаем бисквит при температуре 220 град. в течение 20 – 25 минут.

Готовый бисквит должен обязательно пружинить, когда надавливаешь рукой. Бисквит охлаждаем и нарезаем на 2 – 3 слоя.

Масло для крема взбиваем до получения пышной массы. Постепенно добавляем туда сгущенку. В финале вводим коньяк и ванилин, разведенный горячей водой.

Готовим суфле. Желатин заливаем холодным кипятком. Оставляем на час. Затем растворяем на огне в той же самой воде, но не кипятим. Берем белки и взбиваем в густую пену. Кладем в нее ванилин. Добавляем потихоньку сахар, не переставая взбивать. Также аккуратно  вливаем подготовленный желатин. Взбитую массу убираем в холодильник.

Склеиваем слои бисквита с оставшимся кремом и кладем в форму, желательно разъемную. Выливаем сверху суфле. Поверхность выравниваем. Охлаждаем, пока не застудеет.

Освобождаем от формы полученную заготовку торта «Птичье молоко», предварительно подрезав края суфле у бортиков. Бока и верх торта глазируем 100 граммами шоколада, растопленного на водяной бане с 30 г сливочного масла.

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или