Я здесь:
0
614

Свиной рулет

Русская
00 : 50
01 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 15505.74 ккал
  • К
    Калории - 440.97 ккал.
  • Б
    Белки - 9.07 г.
  • Ж
    Жиры - 43.81 г.
  • У
    Углеводы - 1.43 г.
  • К
    Калории - 1938.22 ккал.
  • Б
    Белки - 39.85 см.
  • Ж
    Жиры - 192.58 г.
  • У
    Углеводы - 6.3 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Ветчина - 100 граммов
  • Баранина (печень) - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Цедра лайма - 0,5 штуки
  • Изюм - 2 столовые ложки
  • Рис длиннозерный - 100 граммов
  • Тимьян сушеный - 10 граммов
  • Розмарин - 0,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Разогреваем духовку до 200 градусов. Для начинки растапливаем на сковороде сливочное масло, в котором пассируем порезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Снимаем кожицу с ветчины и нарезаем ветчину мелкими кусочками. Положим её в лук и жарим три минуты. Затем добавляем нарезанную печень и жарим еще одну минуту, после чего выкладываем в сковороду нарезанные пластинками грибы, толченый чеснок, смесь зелени, цедру лимона, изюм, отварной рис. Хорошенько перемешаем и дадим всей этой вкуснятине охладиться. Добавим взбитое яйцо для связки начинки. Посыплем полученную начинку солью и перцем.

Брюшину положим вниз жирной стороной и разложим на ней фарш, оставляя незаполненными края шириной 4 см. Рулет начинаем сворачивать с более тонкой стороны. Перевяжем нитью или верёвкой подготовленный нами рулет через каждые 2,5 см.

Противень поливаем небольшим количеством подсолнечного масла, рулет положим вниз швом и посыплем солью и перцем. Накроем фольгой и будем запекать около 1 ч 25 мин – 1 ч 45 мин. За полчаса до окончания приготовления снимем фольгу, чтобы свиной рулет красиво подрумянился.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно