Я здесь:
0
723

Спагетти по-мароккански

Марокканская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2441.79 ккал
  • К
    Калории - 140.62 ккал.
  • Б
    Белки - 4.24 г.
  • Ж
    Жиры - 4.21 г.
  • У
    Углеводы - 22.62 г.
  • К
    Калории - 610.45 ккал.
  • Б
    Белки - 18.42 см.
  • Ж
    Жиры - 18.3 г.
  • У
    Углеводы - 98.21 г.

Ингредиенты

  • Спагетти - 500 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Тмин - 2 чайные ложки
  • Перец красный молотый - 2 чайные ложки
  • Имбирь (корень) - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Соус томатный - 3 стакана
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Сыр Фета - 50 граммов

Приготовление

Вскипятим воду в большой кастрюле. Посолим, опустим в кипящую воду спагетти и готовим  в течение десяти минут (или согласно инструкции приготовления на упаковке).

Пока наши спагетти варятся,  в большой глубокой сковороде обжарим говяжий фарш на небольшом количестве масла. Будем его постоянно помешивать с помощью деревянной ложки или вилки, чтобы фарш у нас получился рассыпчатым. Около 5-6 минут будем обжаривать на среднем огне, потом надо будет посыпать красным перцем (паприкой), имбирем, тмином, кайенским перцем, корицей, посолить по вкусу. Фарш перемешаем, чтобы все эти замечательные специи равномерно разошлись. Потом надо будет влить томатный соус и перемешать. Готовим всё  еще пару минут. Потом накрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем соус на плите.

Сливаем воду со спагетти. Мы можем опустить спагетти в томатно-мясной соус, перемешать, затем добавить листья шпината. В конце концов - раскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав сверху сыром. Но можем и просто разложить спагетти по тарелкам, полить сверху нашим вкусным соусом и посыпать сыром.

Если у вас не нашлось дома сыра фета, используйте тот сыр, который у вас есть в холодильнике.

Комментировать от
или