Я здесь:
0
698

Свинина, запеченная в молоке

Итальянская
24 : 00
02 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 6586.71 ккал
  • К
    Калории - 248.37 ккал.
  • Б
    Белки - 7.27 г.
  • Ж
    Жиры - 22.65 г.
  • У
    Углеводы - 2.89 г.
  • К
    Калории - 940.96 ккал.
  • Б
    Белки - 27.56 см.
  • Ж
    Жиры - 85.82 г.
  • У
    Углеводы - 10.95 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 1200 граммов
  • Молоко 1.5% - 1,2 л
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Масло оливковое - 150 граммов
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин - 5 граммов
  • Можжевельник - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Рулет кладем в сотейник с плотной крышкой. Все ингредиенты, необходимые для маринада, (оливковое масло, винный уксус, чеснок, розмарин, ягоды можжевельника, соль и молот.чёрный перец) смешиваем и этой смесью поливаем свинину. Накрываем сверху крышкой и на сутки ставим в холодильник, переворачивая рулет время от времени.

На следующий день разогреваем духовку до 180 градусов. В сотейник добавляем молоко и, не накрывая крышкой, ставим в духовку на один час. Затем нагрев увеличиваем до 200 градусов и продолжаем тушить ещё полчасика. Проверяем готовность следующим образом: прокалываем рулет, должен выделяться прозрачный сок (но не розовый!).

Накрытый фольгой на тарелке рулет держите в теплом месте, пока мы приготовим с Вами вкусный соус. Надо будет собрать жир с бульона, оставшегося в сотейнике. Процедим бульон в другую кастрюлю и будем кипятить до получения сиропообразного соуса. Рулет нарезаем на толстые ломтики и подаём с соусом, украсив петрушкой.

Свинину, запеченную в молоке, подавать будем с жареным хрустящим картофелем. Наконец, украшаем готовое блюдо веточкой петрушки и вареной глазированной морковью (в целом виде).

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или