Я здесь:
0
561

Запеченный карп с ореховой начинкой

Русская
00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6517.91 ккал
  • К
    Калории - 142.96 ккал.
  • Б
    Белки - 15.29 г.
  • Ж
    Жиры - 8.4 г.
  • У
    Углеводы - 1.46 г.
  • К
    Калории - 1629.48 ккал.
  • Б
    Белки - 174.24 см.
  • Ж
    Жиры - 95.71 г.
  • У
    Углеводы - 16.69 г.

Ингредиенты

  • Орех грецкий - 200 граммов
  • Карп свежий - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 граммов
  • Сухари панировочные - 2 столовые ложки
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

У рыбин удалим чешую, отрежем головы, не разрезая брюхо, извлечем внутренности, и обжарим на масле.

Слегка обжаренные орехи превратим в мелкую крошку, репчатый лук нарежем помельче и добавим к орехам, туда же последуют молотые сухари. Солим, закидываем мускатный орех, измельченную зелень, хорошенько перемешиваем.

Теперь этой смесью начиним карпов, а потом завернем их в фольгу. Запеченный карп с ореховой начинкой приготовляется в духовке за 25 минут, гарнируется отварным картофелем, овощами и предварительно растопленным сливочным маслом. 

Комментировать от
или