Я здесь:
0
596

Рыба в горшочке (армянский рецепт)

Армянская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 706.65 ккал
  • К
    Калории - 46.05 ккал.
  • Б
    Белки - 0.87 г.
  • Ж
    Жиры - 3.48 г.
  • У
    Углеводы - 3.13 г.
  • К
    Калории - 176.66 ккал.
  • Б
    Белки - 3.33 см.
  • Ж
    Жиры - 13.34 г.
  • У
    Углеводы - 12 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 1 килограмм
  • Огурец маринованный - 100 граммов
  • Сливки 10% - 50 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томатная паста - 50 граммов
  • Картофель - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Орех грецкий - 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Эстрагон - 5 граммов

Приготовление

Подготовленную рыбу нарежем на куски. Мелко нарезанный лук положим на сковородку и примемся обжаривать, пока не приобретет золотистый оттенок. После этого смешиваем поджаренный лук с рыбой, и вместе с картофелиной, порезанной на 4 дольки, перекладываем в горшочек. Добавляем перец и небольшое количество воды, помещаем в духовку для тушения.

Когда картофель поспеет, подсыпем орехи и добавим томатную пасту, посолим и вольем сливки. Рыбу в горшочке накрываем крышкой и возвращаем в духовку, ждем, пока не запечется до готовности.

Подавая на стол рыбу, ее посыпают измельченным зеленым луком.

Комментировать от
или