Я здесь:
0
483

Сом с рисом по-индийски

Индийская
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 791.98 ккал
  • К
    Калории - 187.44 ккал.
  • Б
    Белки - 10.87 г.
  • Ж
    Жиры - 9.89 г.
  • У
    Углеводы - 11.37 г.
  • К
    Калории - 197.99 ккал.
  • Б
    Белки - 11.48 см.
  • Ж
    Жиры - 10.45 г.
  • У
    Углеводы - 12.01 г.

Ингредиенты

  • Сом свежий - 250 граммов
  • Рис белый - 50 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 30 граммов
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 граммов
  • Морковь - 15 граммов
  • Сельдерей - 15 граммов
  • Лук репчатый - 10 граммов
  • Карри - 5 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка

Приготовление

Филе сома нарезаем порционными кусками. Сельдерей и репчатый лук порежем совсем мелко, а морковку нарежем ломтиками, кладем эти продукты в кастрюлю. В эту же кастрюлю положим сома, сливочное масло, нальем немного рыбного бульона или воды, добавляем белое вино и припускаем

Рыбу вынимаем, когда она приготовится. На масле поджарим муку, добавим карри. Затем карри с мукой высыпем к овощной смеси, находящейся в кастрюле, тщательно перемешаем и пропустим через сито.

Рис отварим до готовности. Сом с рисом по-индийски выкладывается на блюдо поверх риса, заливается соусом и украшается зеленью.

Комментировать от
или