Караси отварные в сметанном соусе

Датская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Карась свежий - 700 граммов
- Лавровый лист - 3 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Сметана 15% жирности - 200 граммов
- Сухари толченые - 2 столовые ложки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 10 граммов
Приготовление
Рыбу вымыть, просушить, посолить, выложить в сотейник, залить горячей водой (чтобы покрыть карасей на треть). Добавить соль, лавровый лист, тмин, порезанный на 4 части лук и зелень петрушки и укропа. Варить рыбу до готовности.
В сметану добавить несколько ложек бульона из рыбы, сухари, соль, поставить на огонь и варить до тех пор, пока соус не загустеет. Переложить рыбу на блюдо. Залить соусом. Украсить веточками зелени. Крупных карасей можно разрезать пополам, мелких отварить целиком.
0.6
Подходит для диабетиков