Я здесь:
0
585

Запеченные сардины с картофелем по-кьяварски

Итальянская
00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3772.61 ккал
  • К
    Калории - 165.39 ккал.
  • Б
    Белки - 7.87 г.
  • Ж
    Жиры - 4.65 г.
  • У
    Углеводы - 23.52 г.
  • К
    Калории - 943.15 ккал.
  • Б
    Белки - 44.9 см.
  • Ж
    Жиры - 26.54 г.
  • У
    Углеводы - 134.14 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 граммов
  • Сардина свежая - 200 граммов
  • Огурец - 4 штуки
  • Чеснок - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Почистим сардины, удалим головы и внутренности, промоем в воде и удалим хребет. Картофелины нарезаем длинненькими пластинами. Помещаем нарезанный картофель в подсоленную кипящую воду и варим в течение 5 минут.

Выложим картофель в форму для выпечки, уже обмазанную маслом, солим, насыпаем мелкие кусочки огурцов, еще раз солим, добавляем орегано, выкладываем картофельный слой, сбрызгиваем оливковым маслом. Осталось добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченные петрушку и базилик.

Закладываем форму в духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, через 25 минут запеченные сардины с картофелем по-кьяварски вытаскиваем из духовки и несем угощать родных. 

Комментировать от
или