Я здесь:
0
536

Креветки-гриль в белом вине

Русская
03 : 00
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 941.6 ккал
  • К
    Калории - 130.78 ккал.
  • Б
    Белки - 13.01 г.
  • Ж
    Жиры - 6.4 г.
  • У
    Углеводы - 2.03 г.
  • К
    Калории - 235.4 ккал.
  • Б
    Белки - 23.41 см.
  • Ж
    Жиры - 11.52 г.
  • У
    Углеводы - 3.65 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 50 мл
  • Креветки - 500 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 50 мл
  • Специи - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Подготовить креветки для приготовления блюда. Для этого креветочные панцири разрезать по спинке до самого хвостика, мясо раздвинуть, удалить кишечную мышцу, представляющую собой темную полоску. Вино, оливковое масло смешать, добавить специи для гриля, лимонный сок, перец, соль. Приготовленным маринадом залить креветки, оставить на 3 часа. Нанизать на каждый шампур по 5 креветок, приготовить креветки-гриль в белом вине на решетке гриля с обеих сторон по 2-3 минуты, смазывая периодически их маринадом с помощью кисточки.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или