Я здесь:
0
1037

Креветки под чесночно-сливочным соусом

Русская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 905.34 ккал
  • К
    Калории - 130.64 ккал.
  • Б
    Белки - 13.65 г.
  • Ж
    Жиры - 6 г.
  • У
    Углеводы - 2.51 г.
  • К
    Калории - 226.34 ккал.
  • Б
    Белки - 23.64 см.
  • Ж
    Жиры - 10.4 г.
  • У
    Углеводы - 4.35 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 500 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Масло растопить на сковородке, выложить в нее чесночок, нарезанный небольшими пластинками, вылить сок лимона, чеснок обжарить до подрумянивания, добавить вино, сливки, размешать, довести смесь до кипения. Затем выложить очищенные креветки, тушить около 10 минут, потом креветки достать, а соус еще готовить на слабом огне до уменьшения объемов жидкости вдвое. Выключить нагрев плиты, креветки положить обратно в сковородку. Перед подачей креветки под чесночно-сливочным соусом посыпать петрушкой. Прошу к столу!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или