Я здесь:
0
509

Котлеты «Сочные»

Русская
01 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1429.75 ккал
  • К
    Калории - 62.19 ккал.
  • Б
    Белки - 1.01 г.
  • Ж
    Жиры - 1.84 г.
  • У
    Углеводы - 11.41 г.
  • К
    Калории - 238.29 ккал.
  • Б
    Белки - 3.86 см.
  • Ж
    Жиры - 7.05 г.
  • У
    Углеводы - 43.71 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 600 граммов
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Базилик свежий - 4 пучка
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сахар - по вкусу
  • Оливки - 1/2 банки
  • Томатное пюре - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожуру, нарезать мякоть, тушить на масле, добавить нарезанные колечками оливки, сахар, нарезанный базилик, лимонный сок, перец, перемешать, потушить 2 минуты, влить половину стакана воды, тушить 5 минут. Картофель натереть на терке, перекрутить в мясорубке репчатый лук, добавить все в фарш, вбить яйцо, фарш поперчить, посолить, сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на раст. масле. Обжаренные котлеты потушить в приготовленном соусе 2 минуты и подать с соусом к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или любая каша (рисовая, перловая, гречневая). Приятного аппетита!

Комментировать от
или