Котлеты «Сочные»

Русская
01 : 00
00 : 30
на 6 персон
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий - 600 граммов
- Томат (помидор) красный - 5 штук
- Базилик свежий - 4 пучка
- Картофель - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Сахар - по вкусу
- Оливки - 1/2 банки
- Томатное пюре - 2 столовые ложки
- Сок лимонный - 1 столовая ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожуру, нарезать мякоть, тушить на масле, добавить нарезанные колечками оливки, сахар, нарезанный базилик, лимонный сок, перец, перемешать, потушить 2 минуты, влить половину стакана воды, тушить 5 минут. Картофель натереть на терке, перекрутить в мясорубке репчатый лук, добавить все в фарш, вбить яйцо, фарш поперчить, посолить, сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на раст. масле. Обжаренные котлеты потушить в приготовленном соусе 2 минуты и подать с соусом к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или любая каша (рисовая, перловая, гречневая). Приятного аппетита!
4
Подходит для диабетиков