Я здесь:
0
684

Тыква по-гречески

null
Русская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1575.46 ккал
  • К
    Калории - 99.78 ккал.
  • Б
    Белки - 2.08 г.
  • Ж
    Жиры - 4.13 г.
  • У
    Углеводы - 14.3 г.
  • К
    Калории - 393.87 ккал.
  • Б
    Белки - 8.19 см.
  • Ж
    Жиры - 16.32 г.
  • У
    Углеводы - 56.44 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук-порей - 0,5 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей - 0,5 штуки
  • Томат (помидор) красный - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Горчица - по вкусу

Приготовление

Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщи­ны, а потом каждый кусочек посолить, посыпать перцем и мукой. Приготовленную та­ким образом тыкву поджа­рить на разогретом масле, пе­реложить в салатник и нак­рыть крышкой, чтобы она размякла от пара. Овощи очис­тить, натереть на терке с боль­шими отверстиями и положить на разогретое масло. Поджарить, не подрумянивая, а потом полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам доба­вить протертые помидоры,зап­равить солью, перцем, горчи­цей, зеленью и сахаром по вкусу.

Горячими овощами обложить тыкву и остудить. Подавать как холодное блюдо с бутер­бродами, с яйцом, отваренным вкрутую или с копченой рыбой.

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно