Я здесь:
0
684

Лососевое филе в сливочном соусе

Русская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3269.2 ккал
  • К
    Калории - 171.16 ккал.
  • Б
    Белки - 3.52 г.
  • Ж
    Жиры - 16 г.
  • У
    Углеводы - 6.49 г.
  • К
    Калории - 817.3 ккал.
  • Б
    Белки - 16.82 см.
  • Ж
    Жиры - 76.41 г.
  • У
    Углеводы - 31 г.

Ингредиенты

  • Сырок кремовый - 200 граммов
  • Филе лосося - 500 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Орехи кедровые - по вкусу
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Шпинат - 10 граммов

Приготовление

Для этого рецепта следует отбирать широкие и в то же время тонкие куски лососевого филе, так как их надо будет сворачивать.

Нарезанный лук смешиваем с крем-сыром и добавляем специи, перемешиваем. Шпинат и несколько листиков свежего базилика тоже подвергнем нарезке. На филе лосося выложим крем-сыр с зеленью и посыпем измельченным базиликом и шпинатом, затем свернем рыбные кусочки рулетом и закрепим зубочисткой.

Кладем рыбные рулеты на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом, и жарим до образования румяной корочки с обеих сторон, переставляем в духовку и запекаем до готовности.

На сковороде без масла слегка поджарим кедровые орехи, обжарить надо и мелко нарезанные шампиньоны. В подогретые сливки добавляем желтки, закидываем в соус грибочки, перемешиваем и убираем с огня.

Подавая на стол рыбу, поливаем сливочным соусом. Да, и не забудьте посыпать лососевое филе в сливочном соусе кедровыми орешками – они придадут блюду особенный вкус.

Комментировать от
или