Я здесь:
0
676

Свиные зразы с помидорами

null
Белорусская
00 : 50
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2557.43 ккал
  • К
    Калории - 165.25 ккал.
  • Б
    Белки - 8.62 г.
  • Ж
    Жиры - 13.14 г.
  • У
    Углеводы - 3.56 г.
  • К
    Калории - 639.36 ккал.
  • Б
    Белки - 33.35 см.
  • Ж
    Жиры - 50.83 г.
  • У
    Углеводы - 13.76 г.

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) - 750 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Жир кулинарный - 40 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Мясо вымыть и нарезать кус­ками. Резать следует поперек волокон. Приготовленное таким образом мясо слегка от­бить молотком, чтобы немно­го выровнять толщину зраз.

Каждый кусок мяса посолить, посыпать перцем, а потом му­кой. Растопить в сковороде жир, обжарить в нем зразы и переложить в низкую каст­рюлю. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить в жире и выложить на зразы. Помидоры очистить от ко­жицы, нарезать дольками, до­бавить к зразам, посолить. Влить в кастрюлю 1 стакан во­ды, добавить ароматические приправы, зразы прикрыть крышкой и тушить около 25 мин. Подавать с картофелем или клецками, посыпав зе­ленью петрушки. Вместо по­мидоров к зразам можно до­бавить сливу-венгерку или четвертинки кислых яблок и посыпать фрукты майораном.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или